Zweite X-Achse Mach3 Parameter

Hier könnt ihr alles zum Thema Software einfügen.
Schreinerin
Beiträge: 121
Registriert: Do Okt 27, 2016 11:26 am

Zweite X-Achse Mach3 Parameter

Beitragvon Schreinerin » Do Apr 20, 2017 12:24 pm

Hallo Ihr Lieben,

da einige schwierigkeiten beim Einstellen von Mach3 hatten, für den Anschluss/Einstellung einer zweiten X-Achse bzw.
für einen zweiten Motor auf der X-Achse haben wir ein paar Fotos für euch von unseren Einstellungen gemacht.
Somit sollte es jedem leichter gelingen, die Maschine zum laufen zu bringen. :)

Wie immer gilt im Vorfeld zu sagen, dass die Verdrahtung der Steuerung passen muss.
Außerdem müssen vor dem ersten Verfahren alle Endschalter/Näherungssensoren und der Notaus funktionsbereit sein :!:

Des weiteren möchten wir darauf hinweisen, dass wir keine Gewährleistung für die Einstellungen übernehmen können.
Ports und Pins könnten unterschiedlich belegt sein, durch den vorherig gewählten Anschluss in der Steuerung selbst.

Darüber hinaus gilt weiterhin: Elektrische Installation nur durch Fachpersonal durchführen lassen!

Jumper Triple Beast.jpg
Jumper Triple Beast.jpg (100.09 KiB) 965 mal betrachtet


Da man die Jumper leider nicht so gut fotografieren konnte hier nochmal die Steckpositionen:
1-3 frei. 4-5 Jumper. 6-7 Jumper. 8-11 frei.

Dip Schalter Triple Beast.jpg
Dip Schalter Triple Beast.jpg (85.04 KiB) 965 mal betrachtet

Dip Schalter Leadshine.jpg
Dip Schalter Leadshine.jpg (86.87 KiB) 965 mal betrachtet

Leadshine DM556 Tabelle.jpg
Leadshine DM556 Tabelle.jpg (37.14 KiB) 965 mal betrachtet


Einstellungen der Leadshineendstufe beziehen sich auf unsere verbauten
Kugelumlaufspindel mit 5mm Steigung und 16mm Durchmesser.
Außerdem sind 5A, 3Nm Motoren verbaut.
Dies muss natürlich an eure Bauteile angepasst werden.

Allgemeine Konfiguration.jpg
Allgemeine Konfiguration.jpg (105.65 KiB) 965 mal betrachtet

Softlimits.jpg
Softlimits.jpg (74.62 KiB) 965 mal betrachtet

Hotkeys.jpg
Hotkeys.jpg (76.3 KiB) 965 mal betrachtet

Port Setup.jpg
Port Setup.jpg (86.84 KiB) 965 mal betrachtet

Hilfsachse.jpg
Hilfsachse.jpg (70.51 KiB) 965 mal betrachtet


Motorausgänge.jpg
Motorausgänge.jpg (86.07 KiB) 965 mal betrachtet


Eingangssignale Teil 1.jpg
Eingangssignale Teil 1.jpg (87.11 KiB) 965 mal betrachtet

Eingangssignale Teil 2.jpg
Eingangssignale Teil 2.jpg (86.25 KiB) 965 mal betrachtet

Eingangssignale Teil 3.jpg
Eingangssignale Teil 3.jpg (92.11 KiB) 965 mal betrachtet


Ausgangssignale Teil 1.jpg
Ausgangssignale Teil 1.jpg (84.81 KiB) 965 mal betrachtet

Ausgangssignale Teil 2.jpg
Ausgangssignale Teil 2.jpg (85.1 KiB) 965 mal betrachtet


X-Achse Motortuning.jpg
X-Achse Motortuning.jpg (73.13 KiB) 965 mal betrachtet

A-Achse Motortuning.jpg
A-Achse Motortuning.jpg (76.57 KiB) 965 mal betrachtet

Y-Achse Motortuning.jpg
Y-Achse Motortuning.jpg (77.14 KiB) 965 mal betrachtet

Z-Achse Motortuning.jpg
Z-Achse Motortuning.jpg (71.68 KiB) 965 mal betrachtet


Bei den Motortunings aufpassen, dass die X-und A-Achse gleich eingestellt sind!!!
Ihr könnt natürlich jede Achse so kombinieren.
Ganz wie ihr euch eure Maschine ausstatten wollt.

Falls noch Fragen auftauchen, könnt ihr uns gerne ansprechen!

Liebe Grüße und Viel Freude wünschen euch eure Holzfräser ;)

@Tom
Beiträge: 22
Registriert: Fr Okt 28, 2016 8:46 pm
Wohnort: Mittelfranken

Re: Zweite X-Achse Mach3 Parameter

Beitragvon @Tom » Di Apr 25, 2017 9:13 pm

Würde es hinsichtlich ggf. Schrittverluste nicht Sinn machen beide Motoren der X-Achse mechanisch zu koppeln, z.B. über einen Zahnriemen?

@Tom

Schreinerin
Beiträge: 121
Registriert: Do Okt 27, 2016 11:26 am

Re: Zweite X-Achse Mach3 Parameter

Beitragvon Schreinerin » Mi Apr 26, 2017 8:16 pm

Hallo Tom,

wir haben uns lange mit Herrn Benezan über dieses Thema unterhalten...

Wir haben auch erst über die Variante mit "Zahnriemen-Kopplung" nachgedacht,
weil wir auch befürchteten Schrittverluste zu erhalten.
Herr Benezan konnte uns dahin gehend allerdings überzeugen, dass keine Schrittverluste
unter den anfallenden Belastungen entstehen. :)

Um ganz sicher zu gehen nutzen wir die beiden Motoren auf der X-Achse über die Endstufen direkt am Triple Beast
und haben die Z-Achse ausgelagert auf die Leadshine Endstufe.

Liebe Grüße
Janina

@Tom
Beiträge: 22
Registriert: Fr Okt 28, 2016 8:46 pm
Wohnort: Mittelfranken

Re: Zweite X-Achse Mach3 Parameter

Beitragvon @Tom » Mi Apr 26, 2017 9:36 pm

Hallo Janina,

Danke!

@Tom

Schreinerin
Beiträge: 121
Registriert: Do Okt 27, 2016 11:26 am

Re: Zweite X-Achse Mach3 Parameter

Beitragvon Schreinerin » Do Apr 27, 2017 8:59 pm

Immer gerne :-)


Zurück zu „Software“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast